Glutamine is a kind of amino acid,the smallest unit in the composition of protein, that we eat every day.
The amino acid can be categorized as essential and nonessential amino acids.
There are 11 nonessential amino acids and glutamine is one of them.
The dietary sources of glutamine include especially the protein-rich foods like beef, chicken, fish, dairy products, eggs, vegetables like beans, beets, cabbage, spinach, carrots, parsley, vegetable juices, wheat, etc.
الجلوتامين هو نوع من الأحماض الأمينية
الأحماض الأمينية هي أصغر وحدة في تكوين البروتين ، نتناولها كل يوم.
يمكن تصنيف الأحماض الأمينية كأحماض أمينية أساسية وغير أساسية.
هناك 11 من الأحماض الأمينية غير الأساسية والجلوتامين هو واحد منهم.
تشمل المصادر الغذائية للجلوتامين بشكل خاص الأطعمة الغنية بالبروتين مثل اللحم البقري والدجاج والأسماك ومنتجات الألبان والبيض والخضروات مثل الفاصوليا والبنجر والملفوف والسبانخ والجزر والبقدونس وعصير الخضار والقمح ، إلخ.
Today, I would like to talk about the clinical application of glutamine. Glutamine is widely known by many patients with critical diseases or injured patients in the past few years. It can be used widely. I will introduce you the impact and effectiveness glutamine has. Glutamine is called GLN. It is a kind of amino acid. ز acid is the smallest unit in the composition of protein. Normally, there are around 20 kinds of amino acid that compose protein. Among them, some amino acids are not able to be compounded by our body. To compose those proteins in our body, one has to intake sufficient volume from food.
اليوم ، أود أن أتحدث عن التطبيق السريري للجلوتامين.
الجلوتامين معروف على نطاق واسع من قبل العديد من المرضى الذين يعانون من أمراض خطيرة أو مرضى مصابين في السنوات القليلة الماضية.
يمكن استخدامه على نطاق واسع.
سوف أقدم لكم تأثير وفعالية الجلوتامين.
يسمى الجلوتامين GLN.
إنه نوع من الأحماض الأمينية.
حمض هو أصغر وحدة في تكوين البروتين.
عادة ، هناك حوالي 20 نوعًا من الأحماض الأمينية التي تتكون منها البروتين.
من بينها ، بعض الأحماض الأمينية لا يمكن أن يصنعها الجسم ونسميها الأحماض الأمينية الأساسية.
لتكوين تلك البروتينات في أجسامنا ، على المرء أن يأخذ كمية كافية من الطعام.
We call these essential amino acids, and there are around 9 kinds of ithem. For the rest, there are still 11 kinds of them which can be composed by ourselves. Your body can compound these amino acids without taking the source from food. And these kinds of amino acids are called non-essential amino acid. Glutamine is non-essential amino acid. That is to say, glutamine can be composed inside our body and does not require additional supplementary. Glutamine stored in our body in great volume, Whether in body fluid or muscle tissues, our bodies store glutamine abundantly. Glutamine exists in a free state. Free state means it does not combine with other amino acid or other substances. Instead, it exists in our body as monomer.
نسمي هذه الأحماض الأمينية الأساسية ، وهناك حوالي 9 أنواع منها.
بالنسبة للباقي ، لا يزال هناك 11 نوعًا منها يمكننا تكوينها بأنفسنا.
يمكن للجسم تركيب هذه الأحماض الأمينية دون أخذ مصدرها من الطعام.
وتسمى هذه الأنواع من الأحماض الأمينية بالأحماض الأمينية غير الأساسية.
الجلوتامين هو حمض أميني غير أساسي.
وهذا يعني أن الجلوتامين يمكن أن يتكون داخل أجسامنا ولا يتطلب مكملات إضافية.
يتم تخزين الجلوتامين في أجسامنا بكميات كبيرة ، سواء في سوائل الجسم أو أنسجة العضلات ، فإن أجسامنا تخزن الجلوتامين بكثرة.
يوجد الجلوتامين في حالة حرة.
تعني الحالة الحرة أنها لا تتحد مع الأحماض الأمينية الأخرى أو المواد الأخرى. بدلاً من ذلك ، يوجد في أجسامنا كمونومر monomer
Because glutamine is a composition of protein, the food we eat every day also contains a lot of glutamine. How much is its rough volume? It is around 4%-8% of protein. That is, if you intake 100 grams of protein, you probably obtain 4 grams to 8 grams of glutamine. The volume is sufficient for normal standard of adults. In fact, the 100 grams of protein sounds quite a lot. We probably won’t eat 100 grams of protein every day. Therefore, in terms of daily food, the intake of glutamine in average for each person is than 10 grams
لأن الجلوتامين هو تركيبة من البروتين ، فإن الطعام الذي نتناوله كل يوم يحتوي أيضًا على الكثير من الجلوتامين.
كم هو حجمها التقريبي؟ حوالي 4٪ -8٪ من البروتين.
أي إذا تناولت 100 جرام من البروتين ، فمن المحتمل أن تحصل على 4 جرام إلى 8 جرام من الجلوتامين.
الحجم كافٍ للمعيار العادي للبالغين.
في الواقع ، 100 جرام من البروتين تبدو كثيرة جدًا.
ربما لن نتناول 100 جرام من البروتين كل يوم.
لذلك ، من حيث الغذاء اليومي ، فإن معدل تناول الجلوتامين لكل شخص يزيد عن 10 جرام
This is the structure of glutamine, the structure of amino acid is composed by 4 elements- carbon, hydrogen, oxygen and nitrogen. Normally general amino acid contains one amidogens As you can see, glutamine contains two amidogens. The existence of the two amidogens makes glutamine function differently from other amino acids. So, what is the effect that glutamine has? What is the difference between glutamine and other amino acids? The first is that glutamine transports substance containing nitrogen. As the display earlier that it contains two amidogens in its structure. The composition of the two amidogens contains the element of nitrogen and through these two amidogens, it can transport the substances containing nitrogen from organs in the body to discharge.
هذا هو هيكل الجلوتامين ، ويتكون هيكل الأحماض الأمينية من 4 عناصر - الكربون والهيدروجين والأكسجين والنيتروجين.
عادةً ما يحتوي الأحماض الأمينية العامة على وسيط أميني واحد كما ترون ، يحتوي الجلوتامين على اثنين من مركبات الوسط.
إن وجود اثنين من الأميدوجينات يجعل وظيفة الجلوتامين مختلفة عن الأحماض الأمينية الأخرى. إذن ، ما هو تأثير الجلوتامين؟ ما هو الفرق بين الجلوتامين والأحماض الأمينية الأخرى؟
الأول هو أن الجلوتامين ينقل مادة تحتوي على النيتروجين.
كما عرض في وقت سابق أنه يحتوي على اثنين من العناصر المتوسطة في هيكلها.
يحتوي تكوين الأميدوجين على عنصر النيتروجين ومن خلال هذين الأميدوجينات ، يمكنه نقل المواد المحتوية على النيتروجين من الأعضاء في الجسم إلى التفريغ.
When the concentration of the amidogen is very high, it becomes toxic towards cells. The high concentration of the amidoges can be harmful to the function of nomal cells. Thus, through glutamine, the amidogen is transported away to other places in the body that can metabolize or discharge it. Furthermore, it can transfer the amidogen to other intermediate metabolite. That is why it can compose some non-essential amino acid inside the body or transform into other substances containing nitrogen. Other than that, glutamine can maintain the antioxidant capacity in the cell. The maintenance of antioxidant capacity is very important because our daily metabolism and a lot of oxidation in our body through the oxygen we breathe in will generate a lot of free radicals.
عندما يكون تركيز الأميدوجين مرتفعًا جدًا ، يصبح سامًا تجاه الخلايا. يمكن أن يكون التركيز العالي للوسطيات ضارًا بوظيفة الخلايا الطبيعية. وهكذا ، من خلال الجلوتامين ، يتم نقل الأميدوجين بعيدًا إلى أماكن أخرى في الجسم يمكنها استقلابها أو تفريغها. علاوة على ذلك ، يمكنه نقل الأميدوجين إلى مستقلب وسيط آخر. هذا هو السبب في أنه يمكن أن يؤلف بعض الأحماض الأمينية غير الأساسية داخل الجسم أو يتحول إلى مواد أخرى تحتوي على النيتروجين. بخلاف ذلك ، يمكن أن يحافظ الجلوتامين على قدرة مضادات الأكسدة في الخلية. يعد الحفاظ على قدرة مضادات الأكسدة أمرًا مهمًا للغاية لأن التمثيل الغذائي اليومي والكثير من الأكسدة في أجسامنا من خلال الأكسجين الذي نتنفسه سيولد الكثير من الجذور الحرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق